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太鼓判 10+ おいしい!

野菜たっぷりミネストローネ

14回 おいしい

カボチャ、セロリ、ニンジンなど野菜がたっぷり食べられるミネストローネ。

野菜たっぷりミネストローネ
献立
調理時間
178 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個
セロリ1/4本
ニンジン1/6本
ニンニク(みじん切り)1/2片分

<スープ>

  ローリエ1枚
  350ml
オリーブ油大さじ1/2
粉チーズ小さじ2

下準備

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として1cm角に切る。

  • 玉ネギは1cm角に切る。

  • セロリは筋を引き、ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを熱してベーコンを炒め、カボチャ、玉ネギ、セロリ、ニンジン、ニンニクも加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <スープ>の材料を加え、煮たったら弱火にして15分煮込み、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    ローリエを取り出し、最後にオリーブ油、粉チーズを入れ、大きくひと混ぜして器に注ぐ。

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