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シーフードのトマトクリームペンネ

シーフードのトマトクリームペンネ
お弁当
調理時間
231 Kcal
材料 ( 1 人分

  小さじ1
玉ネギ1/8個
シメジ1/8パック
水煮トマト(カット缶)大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 /
種別:
主食

作り方

  1. 1

    玉ネギは縦薄切り、シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。シーフードミックスを耐熱容器に入れ、酒をまぶしラップをかけ、電子レンジで40秒ほど加熱する。

  2. 2

    玉ネギ、シメジを加えさらに1分加熱する。水煮トマト、顆粒スープの素、クリームパウダーを加え、さらに1分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    たっぷりの熱湯に分量外の塩とオリーブ油を適量加え、ペンネを袋の表示時間通りゆでる。ゆであがったら(2)にからめる。(ヒント)クリームパウダーはコーヒーフレッシュの粉末タイプのものです。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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