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シーフードのトマトクリームペンネ

調理時間
10分
カロリー
231 Kcal
シーフードのトマトクリームペンネ
材料  ( 1 人分

  

小さじ1

玉ネギ

1/8個

シメジ

1/8パック

水煮トマト

(カット缶)大さじ3

作り方

  1. 1

    玉ネギは縦薄切り、シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。シーフードミックスを耐熱容器に入れ、酒をまぶしラップをかけ、電子レンジで40秒ほど加熱する。

  2. 2

    玉ネギ、シメジを加えさらに1分加熱する。水煮トマト、顆粒スープの素、クリームパウダーを加え、さらに1分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  3. シーフードのトマトクリームペンネの作り方3
    3

    たっぷりの熱湯に分量外の塩とオリーブ油を適量加え、ペンネを袋の表示時間通りゆでる。ゆであがったら(2)にからめる。(ヒント)クリームパウダーはコーヒーフレッシュの粉末タイプのものです。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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