1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. シーザーサラダのレシピ・作り方

シーザーサラダ

ポーチドエッグをレンジで作ります。半熟加減も調整できますよ。

シーザーサラダ
かんたん
調理時間
164 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

2個
トマト1/2個
キュウリ1/2本
レタス適量
食パン(8枚切り)1/4枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    トマト、キュウリは5mm角に切る。レタスは大きめにちぎる。食パンは1cm角に切り、トースターで焼いておく。

  2. 2

    マグカップ、または耐熱容器にそれぞれ150mlの分量外の水を入れ、その中にそっと卵を1つ割り入れて卵黄に竹串で2~3ヶ所穴を開ける。

  3. 3

    電子レンジでそれぞれ1分加熱する。加熱が足りない場合は様子を見ながら10秒ずつ増やすとよい。

  4. 4

    器に野菜、水気をきった卵を彩りよく盛りつけ、食パンを散らしてシーザーサラダドレッシングをかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数18

桜井 早苗
レシピ制作 桜井 早苗

( Facebook

調理師、家庭料理研究家
京都調理師専門学校・上級調理師科を卒業。現在はケータリングや焼き菓子などを販売。スイーツや和食などの家庭料理が得意。

桜井 早苗制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.