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  4. 切干し大根の炒め煮のレシピ・作り方

切干し大根の炒め煮

食物繊維が豊富な切干し大根。翌日でもおいしくいただけます。

切干し大根の炒め煮
献立
調理時間
118 Kcal
材料 ( 4 人分

豚肉(薄切り)2枚(1枚約20g)
赤唐辛子(刻み)1~2本分
大さじ3
砂糖大さじ2
しょうゆ大さじ1.5
ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞って、長い場合はザク切りにする。

  • 豚肉は幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、豚肉が白っぽくなるまで炒め、切干し大根も炒め合わせる。

  2. 2

    全体に油が回ったら刻み赤唐辛子、だし汁、酒、砂糖を加え、落とし蓋をして煮汁が半量になるまで煮る。

  3. 3

    しょうゆを加え、さらに煮汁が少なくなるまで、時々混ぜながら煮含める。

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