1. E・レシピ >
  2. ユカリ風味の唐揚げのレシピ・作り方

ユカリ風味の唐揚げ

ユカリ風味の唐揚げ
お弁当
調理時間
320 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏もも肉80~100g
  小さじ1.5
ゆかり小さじ1
  片栗粉小さじ2
揚げ油適量
プチトマト1~2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、酒をもみ込む。ユカリを混ぜ合わせた片栗粉を薄くつける。

  2. 2

    170℃の揚げ油で(1)をカリッと揚げ、油をきる。サニーレタス、プチトマト、マヨネーズを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.