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大葉とゆかりのさっぱりスティック唐揚げ

鶏むね肉を使ったヘルシー唐揚げ。衣には大葉とゆかりを使うので、香りよく仕上がります。

大葉とゆかりのさっぱりスティック唐揚げ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<下味>

  小さじ1
  しょうゆ小さじ1

<衣>

  大葉6枚
  ゆかり小さじ1
  牛乳大さじ3
  マヨネーズ大さじ1
  小麦粉大さじ2
  片栗粉大さじ1.5
大葉4枚
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏むね肉は食べやすい大きさの棒状に切って、<下味>の材料をもみ込み、15分以上置く。

  • <衣>の大葉は軸を切り落とし縦3等分に切り、せん切りにする。

  • ボウルに<衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を160℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    <衣>のボウルに鶏むね肉を入れ、しっかりとからめる。

  2. 2

    160℃の揚げ油で(1)をカラッと揚げる。油をきって器に大葉と共に盛り合わせる。

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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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