印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ユカリ風味の唐揚げ

調理時間
10分
カロリー
320 Kcal
ユカリ風味の唐揚げ
材料  ( 1 人分

鶏もも肉

80~100g
  

小さじ1.5

ゆかり

小さじ1
  

片栗粉

小さじ2

揚げ油

適量

作り方

  1. ユカリ風味の唐揚げの作り方1
    1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、酒をもみ込む。ユカリを混ぜ合わせた片栗粉を薄くつける。

  2. 2

    170℃の揚げ油で(1)をカリッと揚げ、油をきる。サニーレタス、プチトマト、マヨネーズを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ユカリ風味の唐揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.