印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
揚げ物
>
ユカリ風味の唐揚げ
ユカリ風味の唐揚げ
調理時間
10分
カロリー
320
Kcal
材料
(
1 人分
)
鶏もも肉
80~100g
酒
小さじ1.5
ゆかり
小さじ1
片栗粉
小さじ2
揚げ油
適量
サニーレタス
適量
プチトマト
1~2個
マヨネーズ
適量
作り方
1
鶏もも肉はひとくち大に切り、酒をもみ込む。ユカリを混ぜ合わせた片栗粉を薄くつける。
2
170℃の揚げ油で(1)をカリッと揚げ、油をきる。サニーレタス、プチトマト、マヨネーズを添える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ユカリ風味の唐揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.