1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「漬けマグロとキムチ素麺」の献立 >
  4. 玉ネギもずく酢のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

玉ネギもずく酢

12回 おいしい

紫玉ネギは水に放つ事で辛みを和らげます。チリメンジャコのカリカリとした食感がアクセント。

玉ネギもずく酢
献立
調理時間
92 Kcal
材料 ( 2 人分

もずく(甘酢漬け)2パック
紫玉ネギ1/2個
ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 紫玉ネギは縦に薄切りにし、水に放って水気を絞る。

作り方

  1. 1

    小さめのフライパンにゴマ油を熱し、チリメンジャコをカリカリになるまで炒める。

  2. 2

    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.