1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「漬けマグロとキムチ素麺」の献立 >
  4. 漬けマグロとキムチ素麺のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

漬けマグロとキムチ素麺

18回 おいしい

下味をつけたマグロと白菜キムチをトッピングに。コチュジャン入りのピリ辛スープをかけて召し上がれ。

漬けマグロとキムチ素麺
献立
調理時間
521 Kcal
材料 ( 2 人分

マグロ(刺身用)200g

<下味>

  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ1
素麺3束

<スープ>

  麺つゆ(ストレート)300ml
  コチュジャン小さじ2
  ゴマ油小さじ1
ネギ(刻み)大さじ2
白ゴマ適量

下準備

  • マグロは幅5mmの細切りにし、<下味>の材料に漬ける。

  • 白菜キムチは食べやすい大きさに切る。

  • 素麺は袋の指示通りに熱湯でゆでて水洗いし、水気をきって器に盛り分ける。

  • <スープ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    素麺を盛った器に、マグロと白菜キムチをのせ、<スープ>を注いで刻みネギと白ゴマを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.