愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

漬けマグロとキムチ素麺

下味をつけたマグロと白菜キムチをトッピングに。コチュジャン入りのピリ辛スープをかけて召し上がれ。

材料  ( 2 人分

マグロ

(刺身用)200g

<下味>

  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

素麺

3束

<スープ>

  

麺つゆ

(ストレート)300ml
  

コチュジャン

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1

ネギ

(刻み)大さじ2

白ゴマ

適量

ジャンル:
エスニック料理 / 麺料理(フォー等)
種別:
主食
公開日:
2010/08/09
更新日:
2011/04/04

下準備

  • マグロは幅5mmの細切りにし、<下味>の材料に漬ける。

  • 白菜キムチは食べやすい大きさに切る。

  • 素麺は袋の指示通りに熱湯でゆでて水洗いし、水気をきって器に盛り分ける。

  • <スープ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    素麺を盛った器に、マグロと白菜キムチをのせ、<スープ>を注いで刻みネギと白ゴマを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.