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シンプルで簡単!苦さ控えめゴーヤと卵炒め

調理時間
15分
カロリー
182 Kcal

ゴーヤと卵をシンプルな味付けで炒めました。卵は強火でさっと火を通すことでゴーヤの苦みを抑えてくれます。かつお節との相性◎

シンプルで簡単!苦さ控えめゴーヤと卵炒め
材料  ( 2 人分

ゴーヤ

1/2本

3個

しょうゆ

小さじ1/2

サラダ油

大さじ1

下準備

  • シンプルで簡単!苦さ控えめゴーヤと卵炒めの下準備1

    ゴーヤはスプーンで種とワタを取り除き、横に薄切りにする。分量外の塩でもみ、少ししんなりしたら水洗いして絞る。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. シンプルで簡単!苦さ控えめゴーヤと卵炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱してゴーヤをサッと炒め、しょうゆを加えて塩コショウを振る。

  2. シンプルで簡単!苦さ控えめゴーヤと卵炒めの作り方2
    2

    卵を流し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら器に盛り、かつお節をのせる。

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