1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. シラスとゴーヤの簡単炒めのレシピ・作り方

シラスとゴーヤの簡単炒め

シラスの旨味がゴーヤの苦味を和らげて、やわらかな美味しさに。

シラスとゴーヤの簡単炒め
かんたん
調理時間
48 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゴーヤ100g
サラダ油小さじ3/4
シラス大さじ2

<調味料>

  小さじ2
  しょうゆ小さじ1/3
ゴマ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ゴーヤは種を取り3mm幅の薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油をひき、弱めの中火でゴーヤを炒める。

    ゴーヤの緑色が一段深くなる程度で次の工程へ。炒めすぎると黒ずんで味も悪くなります。

  3. 3

    シラスを加え、<調味料>の材料を振り入れてサッと炒める。

  4. 4

    仕上げにゴマ油を振り、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数109

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.