1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「たっぷりキャベツの春巻き」の献立 >
  4. バナナ添えミルクカンのレシピ・作り方

バナナ添えミルクカン

今回はバナナとゆで小豆を添えて和スイーツに!

バナナ添えミルクカン
献立
調理時間
109 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛乳100ml
130ml
砂糖大さじ1
バナナ1/2本
ゆで小豆大さじ2

下準備

  • バナナは幅1cmの輪切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に水と粉寒天を加えてよく混ぜながら溶かし、中火にかけて沸騰状態で1分煮る。砂糖を加えて煮溶かし、沸騰したら火を止める。

  2. 2

    粗熱が取れたら牛乳を加え、ひと混ぜする。

  3. 3

    冷水につけた容器に(2)を注ぎ分け、冷蔵庫で冷やしかためる。

  4. 4

    かたまったらバナナとゆで小豆を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1019

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.