1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. 鶏むね肉のサッパリ炒め素麺のレシピ・作り方

鶏むね肉のサッパリ炒め素麺

パイナップルが入った、洋風の炒め物。ママレード入りの甘辛い味が素麺と良く合います。

鶏むね肉のサッパリ炒め素麺
かんたん
調理時間
627 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏むね肉(皮なし:小)1枚

<下味>

  小さじ2
  カレー粉小さじ1
  片栗粉大さじ1
セロリ1/2本
パイナップル(スティック)1本

<調味料>

  大さじ2
  しょうゆ大さじ1.5
  ママレード大さじ2
  赤唐辛子(刻み)少々
オリーブ油大さじ1
素麺2束
レタス1/4個

作り方

  1. 1

    鶏むね肉はひとくち大の棒状に切って<下味>の材料をもみ込む。赤パプリカ、ピーマンはヘタと種を取って細切りにする。セロリは筋を引き、ピーマンくらいの大きさに切る。パイナップルは食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    素麺をたっぷりの熱湯でゆでて水洗いし、しっかり水気をきる。レタスはせん切りにして水に放ち、しっかり水気をきって素麺と混ぜ合わせ、器に盛る。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、鶏むね肉を炒め、赤パプリカ、ピーマン、セロリを炒め合わせる。

  4. 4

    パイナップルも加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加えて、全体にからめるように炒める。(2)の合わせた素麺の上にのせ、よく混ぜて召し上がれ!

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.