1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏むね肉のナッツ炒め」の献立 >
  4. 鶏むね肉のナッツ炒めのレシピ・作り方

鶏むね肉のナッツ炒め

彩り華やかな一品。カリカリナッツがアクセントに。

鶏むね肉のナッツ炒め
献立
調理時間
664 Kcal
材料 ( 2 人分

鶏むね肉(大)1枚

<下味>

  大さじ1
  卵白1/2個分
  サラダ油小さじ1/2
  塩コショウ少々
片栗粉大さじ1.5
キュウリ1/2本
白ネギ1/4本
ショウガ(薄切り)1/2片分
揚げ油適量

<調味料>

  大さじ1.5
  砂糖小さじ1
  しょうゆ大さじ1.5
  オイスターソース小さじ2
  片栗粉小さじ1.5
サラダ油大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏むね肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をからめる。

  • ヘタと種を取り除いたピーマンと赤ピーマン、水煮タケノコ、キュウリ、白ネギは鶏むね肉位の大きさに切る。

  • フライパンに深さ1cmの揚げ油を140℃位に熱し、カシューナッツ、ピーナッツを加え、時々混ぜながら薄いキツネ色になるまで揚げ、油をきる。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <下味>をつけた鶏むね肉に片栗粉をもみ込み、サラダ油大さじ1.5を強火で熱したフライパンに入れ、鶏むね肉の中まで火が通るまでしっかり炒める。

  2. 2

    強火にして、水煮タケノコ、ピーマン、キュウリ、白ネギ、ショウガを加え、炒め合わせる。

  3. 3

    全体に油がまわったら<調味料>を加え、全体にトロミがついてからまったら、カシューナッツ、ピーナッツを加えてひと混ぜし、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.