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太鼓判 10+ おいしい!

ホウレン草入りドライカレー

21回 おいしい

カレー粉とケチャップをメインに作るドライカレーはホウレン草入りで栄養も満点。

ホウレン草入りドライカレー
献立
調理時間
293 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛ひき肉120~130g
玉ネギ1/2個
ニンニク1/2片
ニンジン1/4本
レーズン大さじ2
カレー粉大さじ1

<調味料>

  ケチャップ大さじ2
  チリソース大さじ1/2
  顆粒スープの素小さじ1
  ローリエ1枚
  赤ワイン50ml
  50ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / カレー
種別:
主菜

下準備

  • 玉ネギは細かいみじん切りにする。

  • ニンニクは芽を取り、薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、細かいみじん切りにする。

  • ホウレン草は熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、根元を少し切り落として長さ1cmに刻む。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを中火で熱し、ニンニク、玉ネギを炒める。玉ネギに少し色がついてきたら、時々混ぜながら弱めの中火で8~10分位炒める。

  2. 2

    ニンジンを加え、全体に混ざるまで炒め合わせる。

  3. 3

    牛ひき肉を加えて色が変わるまでよく炒め、さらにカレー粉を加えて炒め合わせる。

  4. 4

    香りがたってきたらレーズン、<調味料>の材料を加えてひと混ぜする。

  5. 5

    フライパンに蓋をして弱火にし、15分蒸し煮にする。最後にホウレン草を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調え、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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