1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. たっぷりキノコのパスタのレシピ・作り方

たっぷりキノコのパスタ

旬のキノコをたっぷり使ったクリームパスタ。お好みで魚介類を加えてもおいしいです。

たっぷりキノコのパスタ
かんたん
調理時間
656 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ニンニク(みじん切り)1/2片分
玉ネギ(みじん切り)50g
赤唐辛子(刻み)適量
オリーブ油大さじ1
牛乳100ml
粉チーズ大さじ1
スパゲティー(お好みのもの)160g

作り方

  1. 1

    エリンギは長さを半分に切り、さらに食べやすい大きさに切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。マッシュルームは石づきを切り落とし、縦半分に切る。スパゲティーは指定の時間ゆでる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、玉ネギ、赤唐辛子を加えてしんなりするまで中火で炒める。さらに(1)を加えて焼き色がつくまで炒める。

  3. 3

    さらに牛乳を加えて半量になるまで煮詰め、生クリーム、粉チーズ、ゆでたスパゲティーを加えて混ぜ、分量外の塩コショウで味を調える。

  4. 4

    器に盛り、分量外の粉チーズを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.