愛あるセレクトをしたいママのみかた

イワシの干物

グリルで焼いたイワシに大根おろしを添えて、サッパリといただきます。

材料  ( 2 人分

イワシ

(干物)2尾

大根おろし

1/2カップ

<合わせ酢>

  

ユズ汁

小さじ1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2013/01/14
更新日:
2013/01/09

下準備

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • <合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 1

    焼き網にサラダ油を薄くぬり、イワシを盛り付けた時に上になる側を上にしてのせ、焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    器にイワシを盛って大根おろしを添え、<合わせ酢>をかける。お好みでしょうゆをかけて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ