1. E・レシピ >
  2. エリンギとニラの中華炒めのレシピ・作り方

エリンギとニラの中華炒め

エリンギとニラの中華炒め
お弁当
調理時間
47 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

エリンギ(大)1/2~1本
ニラ1/8束

<香味油>

  ニンニク(すりおろし)小さじ1/4
  ショウガ(すりおろし)小さじ1/4
  豆板醤小さじ1/4
  ゴマ油適量

<調味料>

  オイスターソース小さじ1
  小さじ1

作り方

  1. 1

    エリンギは縦半分に切り、さらに幅5mmに切る。ニラは長さ2cmに切る。

  2. 2

    フライパンに<香味油>の材料を入れて香りがたつまで加熱する。エリンギを両面焼き色がつくまで炒める。

  3. 3

    <調味料>の材料とニラを加えてサッと炒める。

リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.