1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マカロニグラタン」の献立 >
  4. 炒めエリンギのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

炒めエリンギ

12回 おいしい
炒めエリンギ
献立
調理時間
83 Kcal
材料 ( 4 人分

エリンギ4~6本

<調味料>

  大さじ3
  小さじ1/2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1.5
粉山椒少々
ゴマ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • エリンギは縦3~4つに切って分量外の塩を振り、分量外の酒を掛けからめておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、エリンギに炒め色が付くくらいまで炒め、<調味料>を加えて汁気がなくなるまで炒める。

  2. 2

    器に盛って粉山椒を掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.