1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キノコの卵炒め」の献立 >
  4. ジャガイモカレースープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ジャガイモカレースープ

11回 おいしい
ジャガイモカレースープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ジャガイモ(男爵)3個
玉ネギ1/2個
白ネギ1本
タラ(切り身)2切れ
  少々
  片栗粉大1~2

<スープ>

  白ワイン大3
  700ml

下準備

  • ジャガイモは皮をむき4つに切り水に放つ。

  • 玉ネギは水洗いし粗いみじん切りにする。

  • 白ネギは水洗いし、玉ネギ位の大きさに切る。

  • タラ切り身は両面に塩を振り10分置き、水気を拭き取り、ひとくち大に切り片栗粉をからめる。

作り方

  1. 1

     鍋にサラダ油を入れ中火にかけ、玉ネギ、白ネギがしんなりするまで炒める。

  2. 2

    水気を切ったジャガイモ、<スープ>を加え、煮立てばタラを加え、再び煮立てば火を弱める。

  3. 3

    ジャガイモに竹串がスッと刺さる位まで柔らかくなればカレー粉を加え、4~5分煮て塩コショウで味を整え、刻みネギを加え、ひと混ぜして器に注ぎ分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.