愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ジャガイモカレースープ

材料  ( 4 人分

ジャガイモ

(男爵)3個

玉ネギ

1/2個

タラ

(切り身)2切れ
  

少々
  

片栗粉

大1~2

<スープ>

  

白ワイン

大3
  

700ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2003/12/22
更新日:
2018/05/24

下準備

  • ジャガイモは皮をむき4つに切り水に放つ。

  • 玉ネギは水洗いし粗いみじん切りにする。

  • 白ネギは水洗いし、玉ネギ位の大きさに切る。

  • タラ切り身は両面に塩を振り10分置き、水気を拭き取り、ひとくち大に切り片栗粉をからめる。

作り方

  1. 1

     鍋にサラダ油を入れ中火にかけ、玉ネギ、白ネギがしんなりするまで炒める。

  2. 2

    水気を切ったジャガイモ、<スープ>を加え、煮立てばタラを加え、再び煮立てば火を弱める。

  3. 3

    ジャガイモに竹串がスッと刺さる位まで柔らかくなればカレー粉を加え、4~5分煮て塩コショウで味を整え、刻みネギを加え、ひと混ぜして器に注ぎ分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ