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ジャガイモカレースープ

調理時間
25分
ジャガイモカレースープ
材料  ( 4 人分

ジャガイモ

(男爵)3個

玉ネギ

1/2個

タラ

(切り身)2切れ
  

少々
  

片栗粉

大1~2

<スープ>

  

白ワイン

大3
  

700ml

下準備

  • ジャガイモカレースープの下準備1

    ジャガイモは皮をむき4つに切り水に放つ。

  • 玉ネギは水洗いし粗いみじん切りにする。

  • 白ネギは水洗いし、玉ネギ位の大きさに切る。

  • タラ切り身は両面に塩を振り10分置き、水気を拭き取り、ひとくち大に切り片栗粉をからめる。

作り方

  1. ジャガイモカレースープの作り方1
    1

     鍋にサラダ油を入れ中火にかけ、玉ネギ、白ネギがしんなりするまで炒める。

  2. 2

    水気を切ったジャガイモ、<スープ>を加え、煮立てばタラを加え、再び煮立てば火を弱める。

  3. ジャガイモカレースープの作り方3
    3

    ジャガイモに竹串がスッと刺さる位まで柔らかくなればカレー粉を加え、4~5分煮て塩コショウで味を整え、刻みネギを加え、ひと混ぜして器に注ぎ分ける。

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