E・レシピ > 献立 > 「豚肉のオーロラソース和え」の献立 > 簡単イチゴ大福のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい! 簡単イチゴ大福
48回 おいしい

しゃぶしゃぶ用の餅を使った簡単イチゴ大福。

簡単イチゴ大福
献立
調理時間
69 Kcal
材料 ( 4 人分

イチゴ4粒
お餅(しゃぶしゃぶ用)4枚
  片栗粉適量

下準備

  • イチゴは水洗いしてヘタを取り、切り口を下にしてキッチンペーパーに並べる。

  • 練りこしあんを4等分し、1個ずつイチゴを芯にしてあんで包んでおく。

作り方

  1. 1

    熱湯にさっとしゃぶしゃぶ用餅を通し、片栗粉を広げたバットにのせる。

  2. 2

    余分な片栗粉を落としながら丸めたこしあんをかぶせるようにのせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    おすすめコンテンツ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.