印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単イチゴ大福

調理時間
15分
カロリー
69 Kcal

しゃぶしゃぶ用の餅を使った簡単イチゴ大福。

簡単イチゴ大福
材料  ( 4 人分

お餅

(しゃぶしゃぶ用)4枚
  

片栗粉

適量

下準備

  • イチゴは水洗いしてヘタを取り、切り口を下にしてキッチンペーパーに並べる。

  • 簡単イチゴ大福の下準備2

    練りこしあんを4等分し、1個ずつイチゴを芯にしてあんで包んでおく。

作り方

  1. 簡単イチゴ大福の作り方1
    1

    熱湯にさっとしゃぶしゃぶ用餅を通し、片栗粉を広げたバットにのせる。

  2. 簡単イチゴ大福の作り方2
    2

    余分な片栗粉を落としながら丸めたこしあんをかぶせるようにのせ、器に盛る。

簡単イチゴ大福のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.