1. E・レシピ >
  2. ツナとしその和風パスタのレシピ・作り方

ツナとしその和風パスタ

ツナとしその和風パスタ
お弁当
調理時間
256 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ツナ(缶)1/4缶
大葉1枚
ワカメ(干し)少々

<和風ソース>

  麺つゆ(3倍濃縮)小さじ1
  ツナ(缶:オイル)小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 /
種別:
主食

作り方

  1. 1

    スパゲティーは分量外の塩を加えたたっぷりの湯で、指定時間通りゆでる。大葉は軸を切り落としてせん切りにする。ワカメは水でもどし、水気を絞る。

  2. 2

    <和風ソース>の材料を混ぜ合わせて、ツナとワカメを加える。

  3. 3

    (2)にゆであがったスパゲティーをからめる。塩コショウで味を調え、大葉をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.