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ツナとしその和風パスタ

調理時間
7分
カロリー
256 Kcal
ツナとしその和風パスタ
材料  ( 1 人分

ツナ

(缶)1/4缶

大葉

1枚

ワカメ

(干し)少々

<和風ソース>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)小さじ1
  

ツナ

(缶:オイル)小さじ1/2

作り方

  1. 1

    スパゲティーは分量外の塩を加えたたっぷりの湯で、指定時間通りゆでる。大葉は軸を切り落としてせん切りにする。ワカメは水でもどし、水気を絞る。

  2. ツナとしその和風パスタの作り方2
    2

    <和風ソース>の材料を混ぜ合わせて、ツナとワカメを加える。

  3. 3

    (2)にゆであがったスパゲティーをからめる。塩コショウで味を調え、大葉をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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