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きのこエッグ

トマトと卵って相性がいいです。特に炒め物はもう最高。トマトが甘酸っぱく柔らかくなって、卵もしっとり仕上がります。食感のいいエリンギとシメジを加えて、手早い一品の出来上がり。

きのこエッグ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

2個
生クリーム大さじ1
シメジ1/2パック
エリンギ1/2パック
トマト小1個
大葉4~5枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • エリンギは食べやすい大きさに切る。

  • トマトは1cm角に切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、6等分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、生クリーム、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにバターを中火で熱し、シメジ、エリンギを炒め合わせ、トマト、卵液を一気に流し入れ、菜ばしでグルグル混ぜ合わせる。

  3. 3

    半熟になったら火を止め、大葉を散らし、器に盛る。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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