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ささ身と温泉卵の佃煮茶漬け

鶏ささ身は脂質をほとんど含まない一方、良質なタンパク質が豊富! 消化吸収もよく、ダイエット中の人にもおすすめ!

ささ身と温泉卵の佃煮茶漬け
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

  少々
温泉卵1個
昆布佃煮(しそ風味)大さじ2~3
ネギ(刻み)大さじ1~2
ご飯茶碗1杯分
熱湯250ml

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。ふんわりラップをかけ、電子レンジで1分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら細く裂く。

作り方

  1. 1

    器にご飯をよそい、鶏ささ身、温泉卵、昆布佃煮、刻みネギをのせ、熱湯をかけて一味唐辛子を振る。

このレシピのポイント・コツ

・卵には、ビタミンAやB群をはじめとする栄養素がバランスよく含まれています。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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