1. E・レシピ >
  2. キャベツの梅ゴマ油和えのレシピ・作り方

キャベツの梅ゴマ油和え

キャベツの梅ゴマ油和え
お弁当
調理時間
69 Kcal
材料 ( 1 人分

キャベツ1~2枚
キュウリ1/2本
梅干し1個
少々
かつお節適量
ゴマ油小さじ1

作り方

  1. 1

    キャベツは食べやすい大きさに切り、ラップをして電子レンジで2~3分加熱して水気を絞る。キュウリは半月切りにし、塩を振ってしばらく置いた後、軽くもんで水気を絞る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    梅干しは種を取って細かく刻み、かつお節とゴマ油を加えて混ぜ、さらに(1)を加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.