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キャベツの梅ゴマ油和え

調理時間
5分
カロリー
69 Kcal
キャベツの梅ゴマ油和え
材料  ( 1 人分

キャベツ

1~2枚

少々

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    キャベツは食べやすい大きさに切り、ラップをして電子レンジで2~3分加熱して水気を絞る。キュウリは半月切りにし、塩を振ってしばらく置いた後、軽くもんで水気を絞る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. キャベツの梅ゴマ油和えの作り方2
    2

    梅干しは種を取って細かく刻み、かつお節とゴマ油を加えて混ぜ、さらに(1)を加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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