1. E・レシピ >
  2. レンコンきんぴらのレシピ・作り方

レンコンきんぴら

レンコンきんぴら
お弁当
調理時間
123 Kcal
材料 ( 1 人分

<調味料>

  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ1
  赤唐辛子(刻み)少々
サラダ油小さじ1/2

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむき、薄いイチョウ切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、レンコンの順に炒める。レンコンが透き通ったら、<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒める。

このレシピのポイント・コツ

・汁気をしっかりと飛ばしてから詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.