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春雨入り卵スープ

調理時間
15分
カロリー
85 Kcal

ツルッと食べられてとってもヘルシー。

春雨入り卵スープ
材料  ( 4 人分

ハム

2~3枚

ワカメ

(干し)大さじ2

1個

<合わせスープ>

  

800ml
  

大さじ3

白ゴマ

少々

下準備

  • 春雨入り卵スープの下準備1

    春雨は熱湯に5分つけてもどし、水洗いして水気をきり、食べやすい長さに切る。いろいろなタイプの春雨がありますので、袋の指示に従ってもどして下さい。

  • ハムは細切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 春雨入り卵スープの作り方1
    1

    鍋に<合わせスープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらハム、春雨を加えて2~3分煮る。

  2. 春雨入り卵スープの作り方2
    2

    再び煮たったらワカメを加えて塩コショウで味を調え、卵を加える。全体にふんわり混ぜ合わせて火を止め、器に注ぎ、白ゴマを振る。

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