太鼓判 10+ おいしい!

チーズのり天ぷら

19回 おいしい

是非、揚げたての磯の香りを味わって。

チーズのり天ぷら
献立
調理時間
189 Kcal
材料 ( 4 人分

のり佃煮大さじ2

<衣>

  小麦粉大さじ5
  片栗粉大さじ4
  80~100ml
揚げ油適量

<小麦粉のり>

  小麦粉大さじ1
  適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • スライスチーズは4等分に切る。

  • 焼きのりは4等分に切る。

  • <衣>はよく混ぜ合わせ、トロンとした状態に水加減を調整する。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

  • <小麦粉のり>の材料を、粘りがでるまで混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    焼きのりにのりの佃煮をぬり、スライスチーズを1/8量ずつのせる。縁に<小麦粉のり>をつけ、焼きのりを三角になるようにして折りたたみ、しっかり留める。

  2. 2

    (1)を<衣>に通して揚げ油に入れる。おいしそうな揚げ色がつくまで揚げ、油をきって器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.