1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マーボーコンニャク」の献立 >
  4. 春雨入りのりスープのレシピ・作り方

春雨入りのりスープ

のりを入れる事で香りが増しますね。

春雨入りのりスープ
献立
調理時間
61 Kcal
材料 ( 4 人分

春雨30~35g
玉ネギ1/2個

<スープ>

  700ml
  大さじ3
  しょうゆ大さじ1
  塩コショウ少々
クコの実大さじ1

下準備

  • 春雨はサッと熱湯に浸し、ザルに上げて長さ5cm位に切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • クコの実はお湯で柔らかくもどし、水気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、煮たったら玉ネギと春雨を入れ2~3分煮る。

  2. 2

    焼きのりを食べやすい大きさに手でちぎりながら鍋に入れ、ひと混ぜしたら器に注ぎ、クコの実を散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.