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太鼓判 10+ おいしい!

白菜コールスロー

12回 おいしい

塩をからめて10分程おくだけ。簡単で白菜がたくさん食べられるサラダ。

白菜コールスロー
献立
調理時間
109 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜(白い部分)3~4枚分
キュウリ1/2本
玉ネギ1/8個
  少々

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ1.5
  作り置き甘酢小さじ1.5  作り方 >>
  砂糖小さじ1/2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は水洗いして縦半分に切り、斜め細切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルまたは大きめの抗菌ビニール袋に、白菜、キュウリ、玉ネギ、塩を入れ、軽く混ぜ合わせて全体に塩をからめ、10分置く。

    抗菌のビニール袋に材料を入れ、袋に空気を入れて袋の口をしっかり持ち、袋を振るだけで簡単に塩をからめられます。後は空気をしっかり抜いて袋の口を縛って、水気が出るまでそのまま置いておく。

  2. 2

    水気を絞って<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、器に盛り分けてプチトマトを添える。

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