E・レシピ > 献立 > 「根菜の和風グラタン」の献立 > 白菜コールスローのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい! 白菜コールスロー
41回 おいしい

マヨネーズと作り置き甘酢で簡単に作れる、和風コールスローです。

白菜コールスロー
献立
調理時間
181 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜1/8株
  小さじ1/3
ハム2~3枚
マヨネーズ大さじ2

下準備

  • 白菜は長さ5cmの細切りにする。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に白菜と塩を入れよくもみ、水気がでてきたら水気を絞る。

  2. 2

    ボウルでマヨネーズと作り置き甘酢を混ぜ合わせ、(1)の白菜とハムを加えて和える。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.