1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゆで豚のゴマ酢和え」の献立 >
  4. ちくわと長芋のスープのレシピ・作り方

ちくわと長芋のスープ

長芋がホクホクの食感! お好きな練り物でもOK。

ちくわと長芋のスープ
献立
調理時間
51 Kcal
材料 ( 4 人分

ちくわ4本
長芋3~4cm
ネギ(刻み)大さじ2

<スープ>

  800ml

下準備

  • ちくわは縦半分に切り、長さ3cmに切る。

  • 長芋は皮をむいて厚さ1cmの輪切りにし、さらに幅1cmの棒状に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、ちくわ、長芋を加える。

  2. 2

    再び煮たったら塩コショウで味を調え、器に注ぎ分け、刻みネギを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.