太鼓判 10+ おいしい!

長芋ちくわ

12回 おいしい

ちくわの穴に長芋を差し込みました。

長芋ちくわ
献立
調理時間
61 Kcal
材料 ( 4 人分

ちくわ4~5本
長芋3~4cm

<のりソース>

  のり佃煮大さじ1.5
  マヨネーズ小さじ2
  豆板醤少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 長芋は皮をむき、ちくわの穴に入る太さの棒状に切る。

  • <のりソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ちくわの穴に長芋を差し込み、食べやすい大きさに切って器に盛る。<のりソース>を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.