1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゆで豚のゴマ酢和え」の献立 >
  4. ゴーヤと卵の塩炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ゴーヤと卵の塩炒め

26回 おいしい

ゴーヤの苦みを味わって。卵がふんわり。

ゴーヤと卵の塩炒め
献立
調理時間
112 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴーヤ1本
ニンジン1/4本
2個
  大さじ1
  片栗粉小さじ1

<調味料>

  大さじ1
  みりん小さじ2
  小さじ1/2
サラダ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除いて横に薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って半月切りにする。

  • 卵は割って、片栗粉を酒で溶いて加え、軽く混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱して卵液を一気に加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、ふんわり半熟状になったらいったん取り出す。

  2. 2

    フライパンに残りのサラダ油を熱し、ゴーヤ、ニンジンを炒め合わせる。

  3. 3

    <調味料>の材料を加えて全体にからめながら炒め、卵を戻し入れてザッと合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.