1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ピリ辛ブリ大根」の献立 >
  4. ピリ辛ブリ大根のレシピ・作り方

ピリ辛ブリ大根

豆板醤でピリッと辛いブリ大根。ブリは霜降りして臭みを除いてから使います。

ピリ辛ブリ大根
献立
調理時間
314 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根400g
ブリ(切り身)2切れ
  少々

<調味料>

  だし汁150ml  作り方 >>
  大さじ2
  砂糖大さじ1.5
  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ1.5
豆板醤小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 大根は皮をむき、厚さ2cmの半月切りにし、面取りをする。

  • ブリは2~4等分に切り、ザルに並べ、塩を振って10分置く。熱湯をかけ、水できれいに洗う。

  • ショウガは皮をむいて薄切りにする。

作り方

  1. 1

    圧力鍋に大根、ブリ、ショウガ、<調味料>の材料を入れて蓋をし、5分加圧する。

  2. 2

    (1)の蓋を開け、豆板醤を加えてお好み加減に煮つめ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.