1. E・レシピ >
  2. ちくわのポテサラボートのレシピ・作り方

ちくわのポテサラボート

ちくわのポテサラボート
お弁当
調理時間
180 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ちくわ1本
ポテトサラダ(市販品)大さじ3~4

作り方

  1. 1

    ちくわは縦半分に切る。ちくわの断面にポテトサラダとピザ用チーズをのせる。

  2. 2

    グリルに(1)を入れ、焼き色がつくまで焼く。ドライパセリを振って長さを半分に切る。

このレシピのポイント・コツ

・縦半分に切ったちくわをボートに見立てて、食べやすい一品に。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

「ちくわのポテサラボート」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.