印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわのポテサラボート

調理時間
5分
カロリー
180 Kcal
ちくわのポテサラボート
材料  ( 1 人分

ポテトサラダ

(市販品)大さじ3~4

作り方

  1. 1

    ちくわは縦半分に切る。ちくわの断面にポテトサラダとピザ用チーズをのせる。

  2. ちくわのポテサラボートの作り方2
    2

    グリルに(1)を入れ、焼き色がつくまで焼く。ドライパセリを振って長さを半分に切る。

このレシピのポイント・コツ

・縦半分に切ったちくわをボートに見立てて、食べやすい一品に。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
ちくわのポテサラボートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.