印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ささ身とアボカドのワサビ風味サラダ

調理時間
15分
カロリー
127 Kcal

アボカドは食べ頃を見極めるのが難しいですが、ぜひ完熟の物を手に入れて下さいね!

ささ身とアボカドのワサビ風味サラダ
材料  ( 2 人分

  

大さじ1

アボカド

1/2~1個
  

レモン汁

少々

玉ネギ

1/4個

<ワサビダレ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ1
  

サラダ油

大さじ1/2
  

練りワサビ

小さじ1/2~1

作り方

  1. ささ身とアボカドのワサビ風味サラダの作り方1
    1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒をかける。ふんわりラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら粗めに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ささ身とアボカドのワサビ風味サラダの作り方2
    2

    アボカドは種を取り、果肉を取り出してひとくち大に切り、レモン汁をからめる。玉ネギは薄切りにして水に放ち、ザルに上げて水気をきる。

  3. ささ身とアボカドのワサビ風味サラダの作り方3
    3

    ボウルで<ワサビダレ>の材料を混ぜ合わせ、鶏ささ身、アボカド、玉ネギを加えて和え、器に盛る。

ささ身とアボカドのワサビ風味サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.