1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 梨のヨーグルト和えのレシピ・作り方

梨のヨーグルト和え

梨は歯茎でつぶせるくらい柔らかくしてあげましょう。アレンジのフルーツサラダは、マヨネーズを少し加えてサラダ風に!

梨のヨーグルト和え
離乳食
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

1/4個
砂糖小さじ1
適量

作り方

  1. 1

    梨は皮と芯を取り除き、7~8mm角に切る。

  2. 2

    鍋に(1)、砂糖、ひたひたの水を入れて柔らかくなるまで煮て冷ます。

  3. 3

    (2)の粗熱が取れたら汁気をきり、プレーンヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・【アレンジ・フルーツサラダ(1人分)】<材料>梨のヨーグルト和え・20g/みかん(缶)・2~3個/バナナ・1/5本/マヨネーズ・少々/砂糖・小さじ1/3<作り方>1. みかんは汁気をきってひとくち大に切り、バナナは皮をむいて5mm角に切る。2. (1)と梨のヨーグルト和え、マヨネーズ、砂糖を混ぜ合わせる。
リストに追加ファンになる

現在のファン数62

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.