1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. 梨とヨーグルトのデザートのレシピ・作り方

梨とヨーグルトのデザート

白ワインとレモン汁をかけて、甘みのあるみずみずしい梨が爽やかな大人の味に。

梨とヨーグルトのデザート
かんたん
調理時間
156 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

1個
砂糖大さじ2
白ワイン大さじ3
レモン汁1/4個分

作り方

  1. 1

    梨は皮をむいてひとくち大に切り、砂糖、白ワイン、レモン汁と共に小鍋に入れ、ヘラで混ぜながら中火にかける。

  2. 2

    砂糖が溶けたら火を弱めて小鍋に蓋をし、2~3分蒸し煮にして火を止める。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷ます。(ヒント)調理時間に冷ます時間は含みません。

  3. 3

    器にプレーンヨーグルトを盛り、(2)を汁ごとかけ、ミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数199

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.