1. E・レシピ >
  2. オクラとハムの煮びたしのレシピ・作り方

オクラとハムの煮びたし

オクラとハムの煮びたし
お弁当
調理時間
96 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

オクラ4本
ハム2枚

<浸し汁>

  麺つゆ(3倍濃縮)小さじ1
  50ml

作り方

  1. 1

    オクラは、ガクを切る。ハムは2等分に切り、オクラに巻きつけて、つま楊枝で留める。

  2. 2

    鍋に(1)、<浸し汁>の材料を入れ、蓋をして中火で加熱する。沸騰したら弱火で3分加熱する。

  3. 3

    粗熱が取れるまで冷ます。

リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.