1. E・レシピ >
  2. 小松菜のゴマ和えのレシピ・作り方

小松菜のゴマ和え

小松菜のゴマ和え
お弁当
調理時間
56 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

小松菜2本
サラダ油小さじ1

<調味料>

  すり白ゴマ小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1/2
  砂糖小さじ1/2

作り方

  1. 1

    小松菜は3cmの長さに切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、小松菜を炒める。

  3. 3

    小松菜がしんなりしたら、<調味料>の材料を加え、全体にからめるように炒め合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.