1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. アボカドとトマトの素麺のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アボカドとトマトの素麺

11回 おいしい

トマトがたっぷり入ったサッパリとした素麺。食欲がない日にも。

アボカドとトマトの素麺
かんたん
調理時間
369 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

素麺1束
トマト2個
アボカド1/2個
ツナ(缶)80g
レモン汁1/4個分
麺つゆ(2倍濃縮)適量
大葉10枚

作り方

  1. 1

    トマトはヘタをくり抜いて熱湯にサッとくぐらせ、皮をむいてザク切りにする。アボカドは種と皮を取り除き実をひとくち大に切る。ツナは汁気をきっておく。ボウルでトマト、アボカド、ツナ、レモン汁、麺つゆを合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2

    大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

  3. 3

    素麺は表示の時間通りにゆで、流水で粗熱を取って氷水に放ち、しっかり水気をきる。

  4. 4

    器に素麺を盛り、(1)を汁ごとのせ、大葉、すり白ゴマを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数199

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.