印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタルイカのワサビじょうゆ和え

調理時間
10分
カロリー
33 Kcal

サラダ感覚で旬のホタルイカをいただきましょう。

ホタルイカのワサビじょうゆ和え
材料  ( 4 人分

ワカメ

(ゆで生)60g

<ワサビじょうゆ>

  

練りワサビ

小さじ1~1.5
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ホタルイカのワサビじょうゆ和えの下準備1

    ホタルイカは固い目とくちばしを取り、サッと水洗いしてザルに上げる。

  • ワカメは水で洗い、食べやすい大きさに切る。

  • ボウルに<ワサビじょうゆ>の材料を合わせておく。

作り方

  1. ホタルイカのワサビじょうゆ和えの作り方1
    1

    <ワサビじょうゆ>を合わせたボウルに、ホタルイカを加えて和える。器にワカメと盛り合わせる。

ホタルイカのワサビじょうゆ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.