1. E・レシピ >
  2. 大根と鶏もも肉のガーリックバターのレシピ・作り方

大根と鶏もも肉のガーリックバター

10回 おいしい
大根と鶏もも肉のガーリックバター
お弁当
調理時間
303 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏もも肉1/4枚
大根4cm

<調味料>

  大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1/2
  みりん大さじ1/2
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。大根は皮をむき、幅5mmの輪切りにする。ニンニクはみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を弱めの中火で皮目から大根と共に焼く。焼き色がついたら、いったん取り出しておく。

  3. 3

    (2)のフライパンにバター、ニンニクを入れ、香りがたったら鶏もも肉、大根を戻し入れ、<調味料>の材料を入れ、トロミがつくまでからめながら焼く。(ヒント)ニンニクが焦げないように気をつけて下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.